Презервативы

Комитет по охране здоровья Государственной Думы РФ всерьез обеспокоен охраной репродуктивного здоровья населения. Таковы итоги «Круглого стола», прошедшего под началом комитета и поднявшего проблемы здоровья мужчин трудоспособного возраста.

Комитет намерен предложить Минздраву ввести практику «Сертификатов молодоженов» и «Паспорт репродуктивного здоровья». Согласно программе, вступающие в брак молодые люди будут иметь возможность проверить свое здоровье на предмет способности к деторождению. Врачи обеспокоены высоким показателем смертности мужчин в расцвете сил, причем на этом фоне статистика показывает, что число смертей младенцев и матерей достигла своего минимума в последние годы.

Отец с детьми

Участники круглого стола также обратились к Минздраву ввести меры ответственности за свое здоровье для каждого дееспособного гражданина РФ, в настоящее время граждане не несут юридической ответственности за состояние собственного здоровья. Меры, которые предпримет правительство, также будут направлены и на укрепление семейных связей у отцов: планируется, например, создание условий для совмещения мужчинами трудовой деятельности и воспитания детей.