российские купюры

В скором времени получить кредит в Сбербанке станет еще проще: один из крупнейших банков России представит новый сервис кредитования онлайн. «Проект находится на завершающей стадии, перспектива работы – среднесрочная», - объявил сегодня заместитель председателя правления банка Александр Торбахов. Запуск сервиса ожидается в ближайшие недели.

Финансовая сфера России находится в ожидании снижения ставок на рынке, что способствует снижению процентов по кредитам. «Ситуация стабилизируется, если все пойдет по позитивному сценарию, то инфляции как таковой не будет. И, если мы снизим ставки для привлечения средств, то и по кредитам тоже ставки будут снижаться», - отметил Торбахов.

сбербанк

Валютные ставки снижались дважды за прошедший год. Несмотря на то, что доходность от вложений уменьшилась, оттоков средств, как предсказывали некоторые эксперты, не произошло. Действующие в настоящее время ставки варьируются от 0,1% до 3%, в зависимости от валюты и размера вклада.

Руководство Сбербанка рассчитывает на рост кредитного портфеля на фоне снижения ставок по кредитам. Увеличение ожидается в небольшом количестве, на единицы процентов.