Стало известно, какие страны заменят российскому туристу Турцию и Египет

Ввиду наложения санкций на самые популярные курорты среди россиян Турцию и Египет, нашим соотечественникам пришлось искать другие страны для полноценного и недорогого отдыха.

И лидером среди российских туристов оказалась Греция. По сравнению с маем 2015 года продажи туров в эту страну выросли на 30%. При этом туроператоры ожидают к лету еще большую популярность выбора данной страны в качестве места отдыха среди русских туристов. Не менее 400 тысяч россиян выберут это направление для проведения своего отпуска - такие прогнозы дают туроператоры. А по самым оптимистичным прогнозам Грецию в этом году посетит примерно 1 миллион человек.

Среди других стран-курортов, лидеров по числу отдыхающих русских туристов, числятся Кипр, Болгария, Хорватия, Испания, Черногория. В эти страны туристический поток увеличится на 20 % по сравнению с прошлым годом.

Для привлечения российских туристов европейские страны существенно снизили цены на стоимость туров. В среднем цена отдыха упала на 20% по сравнению с 2015 годом.
По статистике российский турист на отдых по системе all inclusive готов потратить около 80 тысяч рублей.