Европа присудила Лазареву третье место на конкурсе Евровидение 2016

В Стокгольме завершился конкурс «Евровидение».Российский конкурсант, Сергей Лазарев, занял третье место с результатом 491 голос, исполнив песню You Are the Only One. Австралия с результатом в 511 голос заняла второе место.

Победительницей была признана украинская певица Джамала, которая исполнила песню «1944». В песне украинская певица подняла тему депортации крымских татар. Джамале было отдано 534 голоса.

Однако результаты конкурса у многих россиян и поклонников Сергея из других стран вызывают массу вопросов и негодований. Всё дело в том, что в этом году впервые была применена новая система определения победителя конкурса. Сначала людям озвучивались оценки профессиональных жюри от каждой страны, а затем к ним прибавлялись голосования зрителей от этих стран.

Так, профессиональное жюри по итогам своего голосования победу присудило Австралии, а за Россией оставили лишь пятое место. Многие судьи просто проигнорировали выступление нашего артиста. «Для меня, конечно, было сюрпризом, что некоторые страны бойкотировали по голосованию жюри» - так прокомментировал Сергей отсутствие оценок от 20 стран из 41. За песню не проголосовали Чехия, Грузия, Дания, Израиль, Украина, Польша и ряд других. А зрители отдали за Сергея 361 балл и присудили первое место ему. Джамала стала второй. Но по новой системе голосования все результаты просуммировались, и Лазарев в итоге стал третьим.

«Я рад, что поучаствовал и ни в коем случае не жалею об этом опыте» - так певец прокомментировал своё выступление.

А Украина с победой на конкурсе «Евровидение» обзавелась головной болью с темой «Где взять денег на проведение конкурса»?