Украину «понесло не по-детски»: из-за ненависти к Москве Киев в ООН открыто обвинил Россию в «разжигании» конфликтов и предложил лишить ее главного преимущества

Павел Климкин, который числится в должности министра иностранных дел Украины,предложил провести реформу Совета Безопасности ООН. Причиной такому заявлению стало «злоупотребление правом вето» от России. Как утверждает Климкин, Совет безопасности должен уметь результативно реагировать на «кровавые конфликты», в которых присутствует также и сторона конфликта (Россия) в качестве постоянного члена Совета безопасности ООН.

Также министр иностранных дел Украины позволил себе обвинить Россию во всех бедах, в том числе и в «разжигании» конфликтов в Европе, назвав ее членство в Совбезе «фундаментальной проблемой». Климкин также пояснил, что во всех нерешенных Европейских конфликтах принимала непосредственное участие Россия, а именно в «стратегии разжигания, участия и поддержки…».

В настоящее время действующие члены Совбеза ООН — Россия, Китай, США, Великобритания и Франция имеют право наложить вето, которое отменяет любую резолюцию международной организации.

Загрузка...