Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону пользователи сервиса предложили выдвигать кандидатов на звание «Почетный гражданин города Ростова-на-Дону». Автором такой инициативы стал Евгений Проскурин на сайте «Активный Ростовчанин».

Данный сервис предназначен для выявления наиболее востребованных горожанами инициатив по улучшению условий жизни в Ростове-на-Дону, а также для получения мнения горожан в ответ на инициативы городских властей. Именно с такой инициативой выступил Проскурин и предложил выдвигать значимых людей, посвятивших свою жизнь Ростову. Это будут вовсе не чиновники и бизнесмены, а обычные люди – «колорит и соль ростовского духа».

В комментарии ростовчанин предложил первого кандидата – ювелира, проработавшего 50 лет в Ростове-на-Дону, через руки которого прошла история города.

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил бывшему главе региона Владимиру Чубу диплом и знак «Почетный гражданин Ростовской области». Ростовчане посчитали, что Голубев наградил его незаслуженно, поэтому создали инициативу «Выдвижение кандидатов на звание «Почетный гражданин города Ростова-на-Дону» на сервисе «Активный Ростовчанин»».

Скрин инициативы