Прорыв канализации дома

Ростовские СМИ неоднократно упоминали о жалобах ростовчан о многочисленных нарушениях, которые допущены при строительстве новостройки по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, дом 16/1. Управляющая компания проявляет равнодушие к частым аварийным ситуациям и к исполнению своих обязанностей.

Жители сообщали о постоянном прорыве канализации дома. Из-за этого происходит наводнение фекальных вод на подземной парковке. Стекающие воды вызывали короткие замыкания в электросети здания и приходилось отключать от электричества 23 этажа.

По словам жильцов, все системы, зависящие от электроснабжения (отопление, подача воды, работа лифтов, системы аварийного дымоудаления и т.д.), отключались более чем на сутки и без аварийного резервирования. А УК декларирует, что аварийная служба есть, только сотрудники работают в дневное время в будни, кроме выходных. Проблемы и аварии, требующие срочного реагирования угрожали безопасности людей. Всё откладывалось на другой день или несколько суток.

Недавно в доме создали инициативную группу. Она взяла на себя ответственность привести новостройку в порядок, заставить работать управляющую компанию ООО «Ноктюрн» или же заменить ее на более эффективно-работающую с результатом. Активисты намерены начать судебный процесс с компанией-застройщиком ООО «Донстрой». Инициативная группа рассматривает предложения от управляющих компаний, которые смогут взять на обслуживание их дом. Предложения можно присылать по адресу: sovet@pacaeva-16-1.ru .

Жители считают, что ООО «Ноктюрн» осознанно оттягивает решение вопросов с устранением дефектов, которые допустили застройщики. Гарантийный срок на инженерные коммуникации дома истекает в феврале будущего года. По истечению времени, жильцам придется самим исправлять все дефекты за свои деньги. По информации жителей дома, учредители УК – близкие родственники. Также жильцы хотят публично заявить о недобросовестности компании «Донстрой». Ведь она позиционирует себя, как застройщик элитного жилья, а по факту делает жилье уровня «коммуналки».

Справка: Учредитель ООО «Донстрой» Станислав Грибанов, а учредитель ООО «Ноктюрн» Любовь Грибанова.