Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский в своем Facebook дал комментарий относительно результатов прошедших выборов в Госдуму РФ. По его словам, власть фальсифицировала выборы и ее нельзя признавать легитимной.

Голословные обвинения Ходорковского легко объяснить: он был спонсором нескольких оппозиционных кандидатов и был крайне заинтересован в их победе. Однако его ожидания не оправдались, ни один из его кандидатов не получил заветный депутатский мандат.

Пытаясь доказать скептическую позицию россиян к процедуре голосования, он приводит в доказательство относительно низкую явку на выборах. Кроме того, бывший олигарх позволил себе грубое оскорбление в адрес не явившихся на выборы граждан, назвав их «приживалками, которые питаются объедками с царского стола». При этом, он придерживается своих политических амбиций и еще надеется вернуться на родину.

Завершением тирады Ходорковского стало заявление, что разговор с властью строится двумя путями: либо на выборах, либо на баррикадах. Учитывая всю его критику результатов выборов в Госдуму, эти его слова можно оценивать как призыв к началу революции и свержению существующего конституционного строя. Впрочем, как показали выборы 2016 года, его сторонников в России крайне мало и единственное, что им остается делать – обиженно «пищать» на страницах соцсетей.

Загрузка...