Стоп-кадр из видео-ролика о Парке 300-летия Омска

В августе этого года Омск отметил свой юбилей – городу исполнилось 300 лет. В честь этой знаменательной даты власти еще 15 лет назад обещали жителям преподнести грандиозный подарок. Но, по-видимому, деньги ушли на «другие» нужды.

Жители Омска с нетерпением ждали открытия Парка 300-летия. Целые поколения выросли на рассказах и мифах о том, что скоро у города будет своя «жемчужина», которая будет достойна любого мирового мегаполиса. Но в День города на 31 га земли омичи не увидели ни аттракционов, ни кафе, ни гостиницы, ни гольф-клуба, ни аквапарка. Только лес и тишину.

Омские пранкеры решили снять «стебный» видео-ролик «Парк, которого нет», надеясь, что благодаря их активности хоть что-то измениться. Главный герой клипа – бомж, когда-то бывший хипстером.

Ролик покорил все социальные сети, вызвав бурю самых разных комментариев, от саркастических до опечаленных: «Красота-то какая… Теперь у нас есть свой Диснейленд», «Вы просто не понимаете, что такое минимализм», «Каков юбилей, таков и парк…».