Президент Франции Франсуа Олланд

Ситуация с несостоявшейся встречей президентов РФ и Франции накалила обстановку в обоих государствах. Французы со своей стороны, объясняя причину, по которой Олланд поставил под вопрос необходимость встречи с Путиным в Париже, назвали своего главу неуверенным политиком, препятствующим развитию Франции.

Такую позицию высказал представитель партии «Республиканцев» Бруно Ле Мэр. Он назвал своего президента настоящей проблемой Франции, который не принимает никаких самостоятельных решений и все время обращается к своим американским коллегам. Самая острая проблема французов – терроризм остается без видимых решений. А в это время Олланд упрекает Россию в том, что ее ВКС нарушают международные права.

Бруно заявил, что Олланду следовало бы поучится у Путина тому, как нужно «задавливать» терроризм. Также он подчеркнул, что с российским лидером необходимо дружить, если Франция действительно хочет остановить кровопролитие в Сирии и вернуть мир на Ближний Восток.

Постепенно французы приходят к осознанию того, что Олланд не в состоянии решить ни одной критической проблемы. Так к власти в стране в скором времени придут оппозиционеры, поддерживающие идею взаимодействия с Россией и осознающие, что смысла в санкционной политике не было изначально.

New Inform
фото: wikimedia

Загрузка...