Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Мария Захарова признала тот факт, что сейчас Вашингтон на пути окончательного разрушения двусторонних отношений с Россией. Последние его действия на мировой финансовой арене показывают неоспоримое желание США нанести существенный урон экономике РФ.

Захарова рассказала, что представители США в Международном валютном фонде и Всемирном банке получили распоряжение от Вашингтона блокировать выделение средств абсолютно на любую программу, связанную с Россией.

Представитель МИД РФ констатировала: в российско-американских отношениях «больше нет хороших новостей». Практически ежедневные угрозы расширения санкций и призыв к мировому сообществу идти этим же путем ярко демонстрируют интенсивную русофобскую пропаганду верхов США.

Захарова отметила, что все эти действия Вашингтон принимает с одной целью: лишить Россию доступа к зарубежным финансовым инструментам и нанести существенный вред экономике. Но для РФ это всего лишь пустые заявления, не несущие никакой прямой угрозы ее финансовой сфере. Дело в том, что уже два года Россия не пользуется средствами международных институтов. В своем время вместе со своими союзниками Россия создала пул условных валютных резервов стран БРИКС, призванный защищать их в кризисных ситуациях.