Президент РФ Владимир Путин

В ходе встречи нормандской четверки 19 октября Владимир Путин принял серьезное решение, которое стало жесткой «оплеухой» Западу. Раньше Путин не поддерживал подобные меры, но сейчас они кажутся ему единственно верными.

Президент РФ в ходе встречи «четверки» согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ на юго-востоке Незалежной. США явно не ожидали такого поворота событий. Раньше они считали, что Россия боится серьезных действий ОБСЕ, т.к. у нее есть что скрывать. Делая такое предложение Штаты явно рассчитывали на очередной отказ и возможность раскритиковать действия Путина. Теперь же они оказались в довольно неловком положении.

В течение месяца будут детально проработаны меры по урегулированию ситуации на Донбассе. ОБСЕ, получив расширение своих полномочий, теперь явно сможет корректировать ход конфликта. А это не на руку Петру Порошенко.

Непредсказуемость Путина в очередной раз удивила его коллег. Запад потерпел провал, пытаясь «взять его на слабо» и добиться отказа от этой миссии. А это на руку им точно не сыграет.

NewInform
фото: wikimedia