Владимир Путин

Новый номер британского еженедельника Spectator разместил на обложке карикатуру на президента РФ Владимира Путина. Россиян глубоко возмутило то, что англичане затронули образ Родины-матери.

На обложке номера красуется плакат, отсылающий читателя к знаменитому образу «Родина-мать зовет». Только вместо Родины-матери изображен Владимир Путин. Подписана обложка так: «Путин против мира. Он побеждает как в пропаганде, так и на деле».

В самом номере опубликованы две статьи, посвященные России. Журналист Пол Вуд высказывает свои предположения относительно вторжения РФ в страны Балтии. А Род Лиддл призывает прекратить «бряцать оружием перед Россией».

карикатура на Владимира Путина в британском журнале

Лиддл уверен, что нынешнее противостояние Москвы и Запада куда серьезнее, чем в годы Холодной войны. Русофобия в западных СМИ растет день ото дня. Но России все же удается выигрывать пропагандистскую войну, что «выбешивает» Лондон и Вашингтон.

В заключении Лиддл высказывает свое беспокойство относительно того, что, нападая и очерняя Путина, обвиняя РФ в агрессии, Запад игнорирует свои собственные проступки на Украине, в Сирии, Ираке.

Материалы и фото: Русская Весна, wikimedia