спиртные напитки

Крупнейшие российские ритейлеры совместно с представителями алкогольного рынка решили выйти на дистанционную продажу спиртных напитков. Ими разработана конкретная схема, которая позволит открыть интернет-магазины совершенно нового типа.

Согласно детальной схеме продаж склад нового интернет-магазина будет оборудован транспортным модулем ЕГАИС и встанет на учет в РАР. Доставлять покупки будут только штатные курьеры. Они будут проверять возраст покупателя и его способность оплатить заказ банковской картой. Других способов оплаты покупки не будет.

На данный момент предложено легализовать таким образом продажу сухого вина и пива. Затем, проанализировав все сложившиеся нюансы, перейти к расширению ассортимента.

Минфин и Росалкогольрегулирование (РАР) пока не рассматривали данное предложение. Однако отмечается, что никакой речи о продаже алкоголя через интернет и речи быть не может, пока не будет разработана специальная лицензия. Во избежание нелегального оборота алкогольной продукции интернет-площадки, не имеющие такой лицензии, должны подлежать внесудебной блокировке.

Загрузка...