«Ночные волки» возлагают цветы к монументу

Члены российского мотоклуба «Ночные волки», которые совершают мотопробег «Дороги Победы — на Берлин» 8 мая пересекли чешско-германскую границу и продолжили путь к Берлину, конечной цели своего путешествия.

При въезде в Германию никаких проблем с пограничниками у байкеров не возникло. У них выборочно проверили документы, и мотоколонне из 80 мотоциклов и 5 автомобилей сопровождения разрешили продолжить свой путь.

По пути к Берлину «Ночные волки» посетили мемориал советским воинам в Дрездене. Байкеры возложили цветы к монументу и почтили память павших в войне солдат. Полиция сопровождала колонну к мемориалу, и ради этого даже были перекрыты некоторые дороги, что мотоциклистам очень помогло.

К колонне, совершающей мотопробег в честь Дня Победы, по пути присоединяются люди разных национальностей, которые едут со всех концов Европы. Дело сохранения памяти о страшнейшей войне и о павших в ней солдатах — близко очень многим.

Завтра мотоколонна должна достичь столицы Германии - Берлина, посетить крупнейшие советские мемориалы города и возложить цветы к монументу «Воину-освободителю» в Трептов-парке.

Напомним, что ранее «Ночным волкам» был запрещен проезд через Польшу, по официальной версии, из-за «угрозы национальной безопасности». Но байкеры нашли возможность «прорваться» в Европу и продолжить свой путь.

«Ночные волки» в Праге: