игрок российской сборной по хоккею

Сборная России провела очередную встречу группового турнира на ЧМ по хоккею в Москве. На сей раз она встречалась со сборной Швейцарии.
Команду Швейцарии нельзя считать игроком того же класса, что и сборную России, но, конечно, на чемпионате мира она играла достойно и показала интересную игру

Счет был открыт в первом же периоде на 6-й минуте Иваном Телегиным с подачи Романа Любимова. И хотя россияне были активнее и по броскам превосходили противника, увеличить счет им в первом периоде не удалось. Швейцарцы играли достойно, тоже создавая опасные ситуации у наших ворот.

Во втором периоде Евгений Кузнецов переиграл вратаря швейцарцев, забив красивейший гол! И этим россияне упрочили свое преимущество в игре. Второй период закончился со счетом 2:0.

В третьем периоде на 49-й минуте Иван Телегин оформил дубль, загнав еще 1 шайбу в ворота швейцарцев. И четвертый гол забил Сергей Широков на 56-й минуте матча.
Однако швейцарцам удалось все-таки «размочить» счет, почти в самом конце третьего периода Мозер Симон забрасывает ответную шайбу.
Но на следующей же минуте, за несколько секунд до окончания матча, Сергей Мозякин ставит финальную точку — последняя шайба за россиянами.
Российская команда выиграла встречу со счетом 5:1

Овечкин, Кузнецов и Орлов приехали для участие в чемпионате мира

Россияне показали очень интересную игру, атакуя в разных стилях, постоянно создавая опасные ситуации у ворот швейцарцев, но и Швейцария оказалась очень достойным соперником, сопротивляясь до последнего. Хотя по количеству удалений швейцарцы сегодня далеко обошли россиян, россияне играли намного аккуратнее, удалений в их составе было намного меньше.
Следующую встречу россияне провезут со сборной Норвегии. Матч состоится 16 мая. Сейчас Россия занимает второе место в группе А. Первое - у сборной Чехии.

потрясающий гол Евгения Кузнецова:

обзор матча: