американские доллары

Бывший сотрудник Антидопингового агентства России (РУСАДА) Виталий Степанов и его супруга, бегунья-легкоатлетка Юлия Степанова получили вознаграждение за сотрудничество с WADA - Всемирным антидопинговым агентством.

Факты, которые Степановы сообщили агентству WADA, легли в основу нашумевшего фильма немецкой телекомпании ADR о разоблачениях массового употребления допинга в российском спорте. Этот фильм спровоцировал громкий скандал, обернувшийся дисквалификацией многих спортсменов и отстранением от участия в соревнованиях всей легкоатлетической сборной России. Вопрос об участии россиян в Олимпиаде-2016 должен решиться 17 июня в Вене, но за неделю до этого ARD планирует выпустить на экраны еще одну порцию разоблачений.

Теперь Виталия и Юлия Степановы вознаграждены, WADA выплатит им достойную финансовую помощь, размер которой, однако, агентство не афиширует.
Правда, супругам пришлось покинуть Россию и попросить убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США, где ожидают разрешения на работу.

А в WADA подчеркнули, что будут поощрять людей, предоставляющих подобную информацию. Вот только о необходимости доказательств, прилагаемых к этой информации, ничего не уточняется.

российские легкоатлетки на Олимпиаде-2012