На Украине скоро закончится уголь

Депутат правящей коалиции сделал сенсационное заявление, которое повергло в шок всех жителей Украины. Многие в панике и не знают, что делать дальше и как вообще жить. Катастрофических последствий в случае продолжения блокады Донбасса не удастся избежать.

Олег Устенко заявил, что в соответствии со статистическими данными так называемых ЛНР и ДНР, за 12 месяцев с их территории на Украину поставили товаров на 7-9 млрд долларов. По его словам, если же данный поток перекрыть и разорвать существующие цепочки, то удар по экономике будет весомым и ощутимым. Число безработных людей вырастит на 1-2 процента. А главное упадет валютная выручка, поскольку рухнет экспорт, в частности в металлургии, а также химической промышленности. Исполнительный директор Международного центра Блейзера добавил, что валюта потребуется уже в 2017 году, когда необходимо будет выплатить по внешним долгам 2,6 млрд долларов.

Эксперт добавил, что к той сумме нужно еще прибавить 2,4 млрд долларов для покрытия нехватки текущих операций. Кроме того, к проблеме недополучения валюты могут добавятся проблемы и в энергетике, которые будут чреваты веерными отключениями электричества.

Загрузка...