Ростовский Росгосстрах отказывает в ОСАГО если не покупаешь дополнительные страховки

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по жалобам граждан, провела проверку деятельности Ростовского филиала Росгосстраха.

УФАС установил, что страховая компания незаконно обязывала владельцев автотранспорта заключать дополнительные договора страхования, в случае отказа, не продавала им полисы ОСАГО.

Навязывание дополнительных страховок, приводит соответственно к повышению и стоимости услуг, что ущемляет права граждан. Также проблематично, автовладельцам получить причитающиеся

страховые выплаты. Граждан, пострадавших в ДТП, чтобы получить ущерб за аварию, из Ростова направляют в Центр урегулирования конфликтов, расположенный в городе Сальске. Что ну совсем

неудобно для клиентов компании.

Это не первые жалобы на деятельность Росгосстраха. Весной 2013 года УФАС уже делал предупреждение компании за подобные нарушения, но заявления от граждан продолжают поступать.

Росгосстрах также привлекается к административной ответственности за «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке», и за нарушение статьи о защите конкуренции.

По закону, полис ОСАГО является для автовладельцев единственным обязательным видом страхования, иные виды страховок, допустимы только с личного желания страхователя.