Взрыв в Питере

В Санкт-Петербурге произошел взрыв боеприпаса, в результате которого пострадали люди. В одном из гаражных массивов на Рябовском шоссе несколько часов назад прогремел оглушительный взрыв, который перепугал жителей близлежащих домов. Известно, что от взрыва серьезно пострадал мужчина, он был экстренно госпитализирован с тяжелыми травмами.

По предварительным данным, в гараже пострадавшего взорвался снаряд времен ВОВ (Великой отечественной войны). Так же известно, что мужчина пытался самостоятельно распилить боеприпас. Разорвавшийся снаряд лишил владельца гаража кистей обеих рук.

На месте происшествия в данный момент работают специалисты для того, чтобы выяснить истинную причину взрыва. Так же взрывотехники должны исключить вероятность того, что где-то поблизости могут находиться другие взрывчатые вещества и предметы.

Справка "Юг"

Представители МЧС не устают напоминать о том, что в случае находки предмета, напоминающего боеприпас времен ВОВ, нужно сразу же сообщить о находке спасателям. Ни в коем случае нельзя его трогать. После многих лет лежания в земле он может повести себя крайне непредсказуемо.