Экономика Украины терпит колоссальные потери. Все действия правительства приносят только ущерб. Украина теряет огромные суммы от торговых ограничений России.

Заместитель министра экономики Украины, Наталья Микольская, заявила, что в 2016 году экономические потери от торговых ограничений составляют 1 миллиард долларов. Она рассказала, что в течении пяти последних месяцев, украинский экспорт в Россию снизился больше чем на 36%, по сравнению с таким же периодом предыдущего года. Это рекордное снижение. С 1 июля, согласно указу, РФ ввела временный запрет на жд и транзитные автоперевозки товаров с Украины в Казахстан и Киргизию. На это Киев обвиняет РФ в блокировке транзита их товаров по территории России и нарушении норм ВТО.

Напомним, с 1 января этого года, против Украины введено продовольственное эмбарго. Под запретом мясо, фрукты, рыба, овощи, молочная продукция. В Киеве ответили – опубликовали список из 43 видов товаров, которые также у них под запретом. В итоге – министры Украины считают огромные убытки.