На днях, в Донецкой Народной Республике была поймана диверсионная группа, в состав которой входили несовершеннолетние. Дело получило большую огласку, ведь завербовать и отправить подростков на войну, это немыслимо. Сегодня, озвучили новые подробности преступной деятельности данной группы подростков.

В Министерстве государственной безопасности в Донецкой Народной Республике рассказали о расследовании данного дела. СБУ отправило детей для совершения подрывов. При проведении оперативных мероприятий выясено, что подростки Пазушко, Миронов, Ковальчук, Хмеленко и Солодовников причастны к подрыву ж/д состава в Ясиноватой. Это преступление было совершено в феврале этого года.

Напомним, при подрыве состава сошли с рельс семь вагонов. Один из них перевернулся. Огромный материальный ущерб ощутила ДНР. Также, доказано, что данной преступной группой готовилось еще несколько подрывов. К счастью, их попытки оказались неудачны. Как сообщили в ведомстве, расследование по этой группе несовершеннолетних продолжаются.

По материалам и фото: rusvesna
Видео: youtube
youtube
youtube

Загрузка...