Фацевич

Полицейские Украины изучая зарубежный опыт, резко возмутились. По их мнению, украинцам нельзя разрешать то, что на западе является нормой.

Заместитель главы национальной полиции в Украине, глава патрульной полиции Александр Фацевич признал, что украинцы не готовы к легальному ношению огнестрельного оружия. Полицейский уверен, что уровень преступности в стране станет просто огромным. Фацевич отметил, что легализация оружия ни в коем случае не понизит разбои и преступления. Исходя из опыта зарубежных стран видно, что свободное ношение оружия сильно повысило преступность. Причем имеется интересный факт, что зарегистрированное оружие так же часто стреляет, как и оружие вне закона.

Александр Фацевич также высказался по поводу полиции Украины. По его мнению, полицейские должны действовать строго по закону, но и по обходимой превышать свои полномочия, с правом последующего обжалования (не возражая своему старшему – Авакову). Фацевич уверен, что граждане обязаны выполнять все требования полиции, а дальше решит закон.

оружие

rusvesna
Фото: wikipedia