бронированное одеяло

Российские ученые создают все новые изобретения. В настоящее время, когда по миру ведутся вооруженные конфликты, ученые разрабатывают системы защиты людей.

Российский НИИ Стали создал противоосколочное одеяло. Предназначено оно для защиты гражданских от разлетающихся осколков от боеприпасов или, например, битого стекла. Очень интересное изобретение. Ученые говорят, в мирное время, когда одеяло непригодно, оно хранится в очень компактной сумке. Если одеяло нужно для использования, оно быстро достается и применяется по назначению. Одеялом можно закрыть оконный проем, либо накрыться людям для защиты. Такое противоосколочное одеяло защитит от осколков, которые летят до 500 м в секунду. Размеры одеяла 1 на 2 метра, а вес почти 8 кг.

Есть и другие новые разработки ученых – баллистический нашлемник на каску рабочего. Применяется в случае, если атака застала на работе, на производстве. В скором времени, институт покажет несколько своих изобретений для защиты гражданского населения. Это новые шлемы, бронежилеты.

защита от осколков