самоубийство

Служить в рядах ВСУ на Донбассе сможет не каждый. Убивать мирное население, своих соотечественников не приемлемо для нормального человека. Не все бойцы АТО справляются с таким стрессом.

Военный психолог Юрий Ставицкий считает, что за два года гражданской войны на Донбассе, закончили свою жизнь самоубийством около 100 ветеранов АТО. Каратели не смогли вернуться к нормальной жизни. Конечно, статистики о самоубийствах военных ВСУ в Украине нет. Даже если бы она и существовала, то вряд ли ее озвучивали населению. Психолог Ставицкий уверен, что посттравматическое стрессовое расстройство – это беда для ветеранов АТО. Сильные мужчины военные не могут справится с таким диагнозом самостоятельно, а обращаться к психологам – не принято.

Гражданская война на Донбассе не закончена, волна демобилизации ожидается снова. В Украине так и не организована работа по реабилитации с бойцами. Можно предложить, что число самоубийц будет только расти. Ситуация в Украине не меняется, братоубийственная война продолжается.

Загрузка...