хуссейн

Саддам Хуссейн был президентом Ирака с 1979 года. Правление его было долгим, в апреле 2003 года режим Хуссейна был свергнут. Спустя много лет, мир узнал о страшном подвале, который использовался, вовсе не по назначению.

По сообщению американского издания New York Post, со ссылкой на иракских чиновников, у Саддама Хуссейна во время правления была собственная «камера пыток» в Нью-Йорке. Со слов журналистов издания, данный подвал был в здании представительства Ирака при ООН. Комната появилась в пятиэтажке сразу после прихода на пост президента Ирака Саддама Хуссейна. Источники уверяют, что этот подвал был использован для пыток и допросов. Пытали там иракцев, которые проживали в США. Их вынуждали вместе с семьей сотрудничать с властями Ирака. По рассказам одного из источников, «камера пыток» была темной с очень прочными дверями. Пытки были очень жестокими – их прозвали «методами гестапо». В ход шло все – гвозди, доски, шланги, проволока. Иракские чиновники отметили, что такое подвалы существовали во многих консульствах Ирака по всему миру.

Напомним, Саддам Хуссейн родился 27.04.1937 года. Его настоящая фамилия –Аль-Тикрити, родной город Тикрит. Официально правил Ираком с 1979 года. В 2003 году в Ирак зашла коалиция во главе с США, и свергли его. Хуссейна, по приговору Верховного суда Америки казнили в 2006 году.
подвал