Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко снова стала объектом для обсуждений. Она выступила на украинском телеканале 1+1 и сделала скандальное заявление.

Надежда Савченко рассказывала про свои поездки на Донбасс. Она часто делится своими неоднозначными наблюдениями в поездках. Савченко утверждает, что смогла лично пообщаться с главами ДНР и ЛНР, она даже почувствовала смену их настроений. По ее мнению, она собой рискует, она заявила, что попасть в плен еще раз для нее – реально. Савченко в эфире сделала «героический» призыв – если она еще раз попадет в плен на Донбассе, ее вытягивать, вкладываться в нее, не нужно! «Лучше освободите всех других» – заявила она.

Украинский журналист Мацука Алексей заявил, что пару недель назад, Савченко пыталась попасть на территорию ДНР тропами через Красногоровку, для встречи с Захарченко. Он сказал, что ее не пропустили украинские военные. Надежда Савченко опровергла данное заявление, она отметила, что на Донбассе не была уже давно.