Вирус Зика пробирка

Страшный вирус снова зафиксировали в России. Вирусом Зика заразились два россиянина, которые вернулись с отдыха, с Карибского бассейна.

Распространённая в странах Латинской Америки лихорадка Зика передается укусами комаров. Первые проявления – сыпь на лице и теле, конъюнктивит, боль в спине, боль в суставах, головная боль, ощущение усталости и повышение температуры тела. В основном, вирус Зика проходит в течении 7 дней. У мужчин которые перенесли вирус в семенной жидкости он остается около полугода. Поэтому, таким мужчинам обязательно нужно предохранятся. Специфического лечения от данного вируса нет, единственное решение – борьба с комарами, переносящие данный вирус. Вирус Зика очень опасный для женщин в положении, ведь плод заражается в утробе, и последствия могут стать самыми страшными.

В октябре этого года, также вернувшись с отдыха, москвичи привезли вирус Зика в Россию. Как и сейчас, заражение произошло в Америке. Всего зафиксировано около десяти случаев привоза лихорадки на территорию РФ.
рука с укусами