Книга украинского языка

Много лет Украина стремится игнорировать желания и нужды русскоязычного населения. Более того, большое число украинцев разговаривают на русском языке в повседневном общении. Но статус русского языка все еще не является государственным как язык национального меньшинства.

Языковой вопрос в Украине стоит довольно остро и долго. Новый законопроект убил всю надежду на компромисс. В Верховной Раде вчера зарегистрировали проект «О языке». Вся суть данного законопроекта сводится к тому, что во всех сферах жизни государственный украинский язык станет обязательным. Также там отметили, что во всех регионах страны допустимо использовать только его. Это означает, что от государственных органов до индустрии развлечений – только украинский язык. Театральные постановки, фильмы, массовые мероприятия будут проводиться только на украинском.

Самое главное в данном проекте – ответственность. Украинские нардепы серьезно закрутили гайки. Введены огромные штрафы. Чиновники предусмотрели немалые суммы – 3400-6800 грн для госорганов или бюджетных организаций, для СМИ еще круче – 6800-8500 грн. Также предусмотрена и уголовная ответственность – за попытку внедрить «многоязычие», можно угодить за решетку по статье «свержение гос строя». Теперь даже словесное неуважение к родному языку будет строго караться. Это действие будет приравнено к надругательству над гос символикой. Скорее всего данный закон не устроит украинцев, но выбора у них никакого нет.
Картинка

Загрузка...