На сегодняшний момент активисты Меджлиса, который является запрещённым в России, в очень сильном отчаянии, ведь их судьба решается далеко не в их пользу. Они еще до сих пор протестуют против того, что Крым стал российским, но скоро данная тема станет не актуальной и татарское население, которое умоляет Запад о помощи, чтобы вернуть Крым Украине, также станет никому не интересным.

Один из сторонников Меджлиса заявил, что Киев не будет всерьез вести борьбу за Крым, а точнее за его возвращение обратно в «независимую». То есть, те татары, которые уехали с Крыма с мыслью о том, что в скором времени полуостров вернется обратно, к сегодняшнему дню осознали, что этому не быть никогда. Сейчас, даже те, кто противился решению Российской Федерации взять Крым под свое крыло, изменили мнение и не имеют ни малейшего желания обратно становиться гражданами «незалежной». Тем более все отдают себе отчет, что для крымчан такое возвращение станет настоящим ударом, ведь что смогла дать им Россия в переходный период, Украина не даст никогда.

Сторонники Меджлиса, уже не видят поддержки на полуострове даже от крымско-татарского населения. Поэтому они уже не надеяться, что Крым когда-то опять станет украинским.

whoswhos
Фото: whoswhos