Российский Крым хотят всячески оградить от возможных диверсионных атак, так как уже были инциденты. Для того, чтобы предотвратить подобные случаи была создана специальная дивизия.

Данная, сорок седьмая ДТО сформирована в городе Севастополь, бойцы этой дивизии смогут оказывать помощь не только в борьбе с диверсантами, но и под их защитой будут находиться стратегически важные объекты, а также возможные природные катаклизмы и катастрофы, точнее их последствия будут ликвидироваться данными бойцами. В состав дивизии входят резервисты, сбор которых военное ведомство проводит несколько раз за год. Последний такой сбор, был завершен летом текущего года. Как поведал, представитель Минобороны, бойцы уже приступили к охране объектов, по всей территории Крыма. Также прошли учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника.

Как рассказал Виктор Мураховский главный редактор журнала «Арсенал Отечества», ранее задачи территориальной обороны были разнесены между МВД, Росгвардией, ФСБ, МЧС. Теперь данные функции, решили не распылять, а передать их основную часть Минобороны.

rusvesna
Фото: rusvesna