Владимир Владимирович Путин, который является президентом России, дал жесткий ответ украинскому послу Николаю Дорошенко, когда тот завел очередную песню о крымском полуострове. Все события разворачивались на саммите Содружества.

Посол Украины в СНГ заявил, что Киевом не принимается передача председательства в СНГ в следующем году. Однако, Дорошенко дополнил, что Украина будет готова принять участие в переписи населения через несколько лет, при условии, что Россией будет рассмотрено население полуострова Крым как украинских граждан. Путин заявил, что украинская страна не имеет никакого права вносить свою лепту в работу Содружества, так как попросту не подписала его Устав. Такой был ответ дан президентом России на возражение посла Украины по вопросу председательства России в СНГ.

Также Путин сказал, что РФ ничего не аннексировала, а события произошедшие с Крымом спровоцированы противоправными действиями украинского правительства. Он напомнил, что крымчане сами изъявили желание провести референдум и в последствии присоединиться к России. Также Путин подчеркнул, что присоединение полуострова произошло законно и при этом были соблюдены все необходимые правила.

rusvesna
Фото: rusvesna

Загрузка...