Соединенные Штаты Америки сделали таки сенсационное признание по России, от которого очень долгое время пытались отказываться. События, в которых в последнее время участвовала российская страна подтолкнули США на то, чтобы сделать заявление относительно РФ.

Роберт Гейтс, который является бывшим директором ЦРУ сообщил, что в США Россию признали сверхдержавой. К принятию такого решения Вашингтон подтолкнуло то, что Россия принимала непосредственное участие в сирийском конфликте. Также США признали, что российская власть должна принимать участие в решении как в международных конфликтах, так и принимать решения по главным мировым вопросам. Раньше, Белый дом отвергал данное заявление, ссылаясь на то, что Россия не мировая держава, а региональная. Политика Америки была в том, что всё решают именно в США. Однако, положение дел изменилось настолько, что значение Москвы не признавать нельзя было.

Будет ли теперь Вашингтон накалять отношения со сверхдержавой, ради «независимой»? Ведь Киев от Вашингтона требует принять жесткие меры к России. А вместо этого, там Россию признали одной из сильнейших стран мира.

pohnews
Фото: pohnews

Загрузка...