Киев в бешенстве, Запад предал украинскую страну и последние надежды Петра Порошенко рухнули, как «карточный домик». Если раньше поддержка Запада была очевидна для Порошенко, то сейчас президент «независимой» понял, что её оказывать Запад больше не намерен.

Дело в том, что Запад все чаще начал утверждать, что Россия не является страной агрессором, что войск Путина на украинской территории нет, о чем свидетельствуют документы о разведении войск, в которых нет ни одного слова о российской армии. Киев испугался такого поведения Запада, ведь теперь там начали требовать от «незалежных» то же самое, что и в России — выполнение минских договоренностей и принятие особого статуса для Донбасса. Поэтому Тымчук призвал, чтобы украинская власть чаще заявляла о вине России, для того, чтобы переубедить западных партнеров. Также Тымчук заявил, что украинская власть, когда подписала соглашение о разведении войск, только утвердила тот факт, что армии Путина не было и нет на Донбассе, ведь в документе не значатся российские войска, там лишь значатся военные формирования Донецка и Луганска. А это говорит о том, что конфликт внутренний.

Судя по тому, что США и Европа стали выдвигать Украине те же требования, что и Россия можно сказать о том, что «независимая» окончательно потеряла поддержку от Запада.

pohnews
Фото: pohnews