Украинская власть все время рвется в Евросоюз, однако каждый день позорит свою страну перед западными партнерами. Вот и в этот раз, в этой стране произошел скандал, в центре событий оказались Вооруженные Силы Украины.

Юрий Бирюков, который является советником президента Украины не смог сдержать свой гнев относительно армии «независимой». Плачевное состояние украинской армии вызвало у него целую бурю эмоций. Подводя итог его словам, можно сделать вывод, что ВСУ является сборищем голодных оборванцев, а Министерство Обороны практически не финансируется. В текущем году обеспечение вещественных нужд было предусмотрено всего на пятьдесят четыре процента, что говорит о том, что обмундирования солдатам катастрофически не хватает. И одни берцы носить на двоих — это нормально для солдат.

Советник Порошенко надеется, что в следующем году на вещественные нужды армии будет выделено не менее семидесяти процентов необходимых средств. И тогда, по его мнению, ситуация в армии «независимой» чуть-чуть наладится.

whoswhos
Фото: whoswhos