Смерть командира ополченцев Арсена Павлова шокировала мир. Данная трагедия бойца ДНР, который был более известен как Моторола до сих пор оставляет множество вопросов. Открытым остался вопрос, причастны ли к данной трагедии спецслужбы?

Один из экспертов-взрывотехников дал ответ на данный вопрос, стоит заметить, что данный эксперт прошел не одну горячую точку. Исходя из увиденного по первым видеокамерам с места трагедии, становится понятно, шансы на выживание у Моторолы и его охранника равнялись нулю, так как их не спасли ни шлемы, ни бронежилеты. Судя по серьезной экипировке, они готовы были к любым событиям, однако, преступники переиграли их. Российский инженер-взрывотехник сказал, что взрывное устройство, убившее Моторолу мог сделать человек, которому известны азы инженерно-саперной специальности. Он отметил, что сказать о том, что это явный почерк спецслужб он не может. По его мнению, пластит прицепили к потолку в лифте при этом отодвинув перегородку, что не займет много времени. А привести взрывное устройство в действие можно легко при помощи телефона или рации. Само по себе, взрывное устройство особой мощностью не обладало. Буквально 100 грамм в тротиловом эквиваленте, достаточно. Однако, если оно начинено гвоздями, либо шурупами, то это однозначно приведет к смерти. Когда взрыв происходит в довольно замкнутом пространстве, то при нем у человека происходит кровоизлияние внутренних органов, контузия, разрыв барабанных перепонок, переломы костей, а также ожоги дыхательных путей и кожи. Данные необратимые последствия происходят из-за резкого скачка давления, которое возрастает в десятки раз при взрыве в замкнутом пространстве.

Остается под вопросом, каким образом человек, совершивший данное преступление смог пройти в дом, где жил Моторола? При том, что на его жизнь уже совершалось покушение. Данный вопрос необходимо задать местной службе безопасности, либо они проглядели, либо человек, совершивший преступление не вызвал у них явного подозрения.

mk
Фото: mk