Власть «независимых» буквально взбесилась, после того, как их лидера выставили за дверь. До чиновников украинской страны все никак не доходит, что «незалежная» в мировой политике абсолютно никакой важной роли не играет и прислушиваться к каким-либо советам с их стороны мало кто будет.

Анатолий Гриценко, который является нардепом ВРУ высказал свое недовольство относительно того инцидента, когда на переговорах «нормандской четверки» Порошенко вышвырнули из зала заседания. На обсуждении вопросов Донбасса, лидер Украины присутствовал, а вот, когда очередь дошла до Сирии, то его желание обсудить вместе со всеми тему урегулирования кризиса, было проигнорировано Олландом и Меркель. По мнению нардепа, это настоящая «зрада».

Все давно привыкли к необузданным амбициям украинских деятелей. Они считают, что эта ситуация оскорбила всю Украину, однако, им стоит давно понять, что их страна в политике мира уже не субъект, а объект. И ниточки, за которые дергают украинского лидера руки из Вашингтона и Брюсселя видны невооруженным глазом.