чемпион

В заключительном поединке на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, Киев будет оспаривать победу российского борца Давита Чакветадзе над своим противником с Украины Жаном Беленюком, сообщает министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Президент федерации борьбы Олег Кравченко заявил, что будет подана апелляция, что Беленюк является настоящим чемпионом. Жданов обвинил судью не в профессионализме, так как считает, что организаторы соревнований допустили конфликт интересов. Так же Жданов высказался, что все то, что похищено в нечестной борьбе не может быть победой на соревнованиях. Тренер сборной России ответил, что победа российского борца сто процентная и уверенная, Беленюк хороший спортсмен, но в этом соревновании Чакветадзе лучший, уверенней и сильнее.

Украинский борец получивший серебряную медаль заявил, что мой соперник сильный и серьезный спортсмен. Если сегодня победитель он, значит мне нужно еще больше тренироваться. На данный момент я не настолько хорош, как я о себе думаю. С 5 по 21августа проходят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.