Игорь Стрелков — командир Славянского гарнизона и бывший министр обороны Донецкой народной республики поведал свое мнение о погибшем солдате по прозвищу «Моторола». Павлов Арсен Сергеевич — герой ДНР, участник и один из предводителей военных действий на востоке Украины. Военный пенсионер Стрелков рассказывает о первом знакомстве с Арсеном.

Свершилось это примерно весной 2014 года, в Крыму, на сборах связанных с формированием отряда в помощь русским людям Донбасса. Набор проводился с колоссальной скоростью, из тех солдат, что остались из расформированного взвода, и тех, кому некуда было ехать. При личном общении с каждым поразил Арсен, было видно человек с энтузиазмом.

« Была авария, в которой Моторола получил множественные травмы, после чего был отправлен на лечение и реабилитацию в Крым, я думал, что больше его не увижу. Но он быстро реабилитировался и вернулся в строй. Встречались мы крайне редко, последний раз я видел его на его же свадьбе. После я ушел в отставку. В заключении хочу сказать, что бы ни говорили, «Моторола» сыграл важную роль в обороне Донбасса и заслужил звание Героя Новороссии. Вечная память!» , — Игорь Стрелков.

rusvesna
фото rusvesna

Загрузка...