Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 20 декабря, свидетельствуют, что ситуация в народных республиках Донбасса остается критической.

За последние сутки вновь имели место боестолкновения между ополчением Новороссии и карателями, последние производили обстрелы населенных пунктов ЛНР и ДНР.

Сводки от ополчения Донбасса сообщают, что наиболее интенсивным ударам со стороны силовиков подверглись Куйбышевский, Калининский, Кировский районы Донецка, использовались, в основном, РСЗО и артиллерия крупного калибра.

Новости Новороссии 20.12.2015 передают, что на донецком направлении фронта произошло не менее 18 фактов обстрелов. В частности, со стороны Мариуполя каратели нанесли удар по районам сел Дзержинское и Саханска. Из РСЗО от Авдеевки и Опытного производились обстрелы Куйбышевского района и Октябрьского поселка столицы ДНР, - информируют новости Донецка сегодня, 20 января. Кроме того, пострадал Калининский район.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР отмечают, что со стороны села Гранитное с помощью ствольной артиллерии были обстреляны ополченцы, защищающие рубежи близ н.п. Новая Марьевка и Тельманово.

Кроме того, за сутки зафиксированы обстрелы с. Пионерское из РСЗО, с. Новоласпа – из минометов, пос. Октябрьский – из артиллерии.

Новости ДНР и ЛНР 20 января фиксируют факты обстрела города Кировское от шахт «Полтавская» и «Енакиевская».

Защитники Донбасса, обороняющие аэропорт Донецка в течение дня последних суток порядка 17 раз подвергались обстрелам от н.п. Авдеевка, Опытное и Тоненькое. Использовались ствольная артиллерия, вооружение танков, минометы, РСЗО и пр., - добавляют новости Донбасса.

Новороссия, новости луганского направления фронта: имели место два массированных артобстрела. В частности, от Кондрашовской удар нанесен был по базе «Дисюля», от Трехизбенки – по Красному Лиману.

За сутки пострадало минимум 10 ополченцев. Два человека погибли. Потери среди мирных жителей точно неизвестны.

Новости Горловки передают, что за последние дни Киев впервые с лета применил военную авиацию, каратели нанесли серию ударов авиабомбами по жилым кварталам города. Бомбардировка унесла жизнь около 30 мирных жителей, в том числе детей, - добавляют новости с фронта ДНР и ЛНР.

Бомбометание проводили самолеты Су-24 с высот порядка 5 тысяч метров. Изначально, как сообщают сводки ополчения Новороссии, никаких военных целей не выбиралось. Все фугасы просто сбрасывали на город.