Новости Украины

Новости Украины сегодня, 20 января, информируют о событиях в городах Новороссии, являющихся центрами противостоянии карателей и ополчения. В частности, сводки ДНР и ЛНР сообщают о том, как выглядит сейчас Донецк, Горловка, Авдеевка, Луганск, Мариуполь и другие населенные пункты.

Новости Донецка 20.01.2015 отмечают, что Киевский, Куйбышевский и Калининский районы города подвергаются массированным обстрелам с применением артиллерии, минометов, РСЗО. Аэропорт Донецка сегодня обстреливался порядка 20 раз. Воздушная гавань по-прежнему занята ополчением.

Донецк, новости часа, последние данные: каратели предприняли попытку прорыва через блокпост ДНР. Поддерживаемые 20 танками силовики не смогли достигнуть успеха: есть жертвы, не менее 5-ти танков потеряны. Подробнее об этом сообщается здесь.

Новости ДНР отмечают, что бои по донецкому фронту идут в Марьинке, Пионерском Новоласпе, Кировском. Сводки ДНР и ЛНР свидетельствуют, что наиболее сложная ситуация сложилась в Горловке, Авдеевке, Песках.

Новости Авдеевки сегодня передают, что канонады в городе не стихают. Обстреливается южная часть населенного пункта. Разрушены жилые дома по улицам Пушкина, Спортивной, Красной.

Ополченцы вошли в Авдеевку, штурмуют позиции карателей. Новости Новороссии информируют, что в соседних Песках ситуация стабильная – армия юго-востока закрепилась на некоторых территориях поселка, идут бои, - добавляют последние новости Украины.

Украина, новости Горловки: город обстреливается карателями, при этом использовалась авиация. По последним данным, в результате авианалета в городе погибли не менее 30 человек, в числе которых дети. Существенно пострадала инфраструктура.

По словам главы ДНР А. Захарченко, столь массированных ударов тяжелой артиллерией Донецк и Горловка никогда не испытывали, - отмечают сводки Новороссии.

Донбасс, новости Мариуполя: карательный батальон «Азов» ведет некие «контртеррористические» мероприятия в городе, устанавливая контроль над ключевыми объектами.

По позициям силовиков в Мариуполе работают ПТУРы и «Грады» ополчения в районе н.п. Чермалык, Новоселовка и Первомайск, - информируют сводки ДНР и ЛНР. Ополчение Донбасса продолжает наступление на город.

Новороссия, новости Луганска: в городе относительно спокойно. Боевые действия зафиксированы в н.п. Фрунзе, Хорошее, Станица Луганская, Счастье, Славяносербск. Подробнее об этом информируют сводки ЛНР и ДНР.