Новости Украины

Новости Украины сегодня, 21 января, информируют о ситуации на юго-востоке, отмечая боевые действия и удары в основных городах линии фронта, таких как Донецк, Горловка, Авдеевка, Мариуполь.

Новости Донецка передают, что город вновь находится под обстрелом. Мощный удар «берут на себя» Путиловский, Петровский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский районы города. Аэропорт Донецка сегодня является центром противоборства: каратели предпринимают попытки проникнуть в воздушную гавань, но безрезультатно. Донецкий аэропорт, несмотря на ожесточенные бои, контролирует ополчение.

Последние новости Украины 21.01.2015 информируют, что сложная ситуация складывается в пригородах Донецка, особенно в Горловке и Авдеевке. Кроме того, бои идут в Ясиноватой, Песках, Красногоровке, - отмечают сводки ДНР и ЛНР.

Горловка, новости часа: город вновь пребывает под огнем карателей. Силовики массированно бомбят Никитовский район и Курганку. Поступает информация о множестве попаданий артиллерии по Строителю. Есть жертвы и пострадавшие, - новости Горловик передают о воющих на улицах сиренах скорой помощи.

В пригороде Горловки также активизировались бои и ДРГ противника, - информируют новости ДНР и ЛНР сегодня.

Украина, новости Авдеевки: со стороны населенного пункта из РСЗО карателями обстреливался Киевский район Донецка. Кроме того, оттуда же была предпринят обстрел аэропорта.

Подробнее о ситуации на донецком направлении читайте здесь.

Украина, последние новости Луганска: в городе ситуация относительно спокойная, бои ведутся на фронтах ЛНР. Сегодня на Луганщине наиболее «горячими» точками признаны Фрунзе, Хорошее, Станица Луганская, Бахмутка, Славяносербск.

Донбасс, новости часа из ЛНР: каратели обстреливают захваченный ополчением свой 31-й блокпост. Атака также идет на Долгое и Фрунзе. Подробнее о ситуации в Луганске и ЛНР сегодня сообщают новости Новороссии.

Сводки от ополчения отмечают, что за сутки потери оккупационных войск составили: порядка 100 человек убитыми и ранеными, взяты в плен семеро, уничтожено 14 танков, 2 БТР, 5 БМП, 2 МТЛБ, 7 грузовиков.

Новости Мариуполя сегодня, 21 января, сообщают: артиллерия ополчения работает, не переставая, но задачи брать город сегодня у армии юго-востока нет.

Мариуполь, новости часа: силовики беспрестанно бьют из 122-миллиметровых гаубиц, попадая и в жилые кварталы. В районе Талаковки люди прячутся в подвалы, а дома «ходят ходуном».

Кроме того, как отмечают новости Донбасса, удары наносятся по п. Сартана и Ломакино и близ Павлополя. Эпицентр боев продолжает находиться на северо-востоке Мариуполя, - информируют новости Украины.