Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 21 января, сообщают о напряженной боевой ситуации в ЛНР и ДНР. Сводки от ополчения Новороссии показывают: столкновения и обстрелы городов продолжаются.

Ситуация на Донбассе обостряется: наиболее сложная обстановка наблюдается в районе аэропорта Донецка и Спартака.

Украинские силовики систематически обстреливают позиции ополченцев, объекты гражданской инфраструктуры, - отмечают сводки ДНР и ЛНР 21.01.2015.

На донецком направлении от Красногоровки производились обстрелы Старой Михайловки с применением минометов, от Волновахи РСЗО карателей ударили по Еленовке.

Аэропорт Донецка, новости часа: силовики не оставляют попытки вернуть контроль над воздушной гаванью ДНР. Так, от Опытного, по последним данным, подразделение украинских военных, численностью до ротной тактической группы, укрепленные БМП и танками, совершили прорыв в направлении старого терминала. Атака отражена армией Донбасса.

Последние новости Донбасса передают, что донецкий аэропорт и позиции ополчения, расположенные неподалеку от него, только за ночь 7 раз подвергались обстрелу с применением артиллерийских объектов и РСЗО.

Новости Новороссии сегодня отмечают, что наиболее мощные удары наносятся по Донецку от Опытного и Авдеевки.

Донбасс, новости часа: стало известно, что каратели перебросили в район Дебальцево дополнительные подразделения: прибыло до двух рот, усиленных примерно 10 танками. Вместе с тем усилилась диверсионная деятельность со стороны силовиков вокруг Донецка и пригородов.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21.01.2015, отмечают, что систематически стал обстреливаться район шахты им. Гагарина.

Новороссия, новости луганского направления: от Трехизбенки и Райгородка с применением РСЗО и артиллерии обстреливались позиции подразделений ЛНР около 31-го блокпоста, накануне днем отбитого ополченцами у противника. Кроме того, а Райгородка обстреливается район Долгого. О ситуации на Луганщине наиболее подробно информируют сводки новостей ЛНР.

Донбасс, новости о потерях войск, подконтрольных Киеву: за последние сутки, по данным ополчения ЛНР и ДНР, около 100 человек убиты и ранены, 7 - взяты в плен. Имеются и существенные потери в технике: уничтожено 5 БМП, 2 МТЛБ, 7 грузовиков, 14 танков, 2 БТР.

Новости с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что группировки войск ополчения удерживают занятые ими рубежи, районы в назначенных зонах ответственности, осуществляют ряд мероприятий по восстановлению боевой готовности.

Самыми «горячими точками» Донбасса сегодня остаются Авдеевка, Горловка, Донецк. Подробнее об этом пишут новости Украины.