Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 января, информируют о продолжении боев на фронтах Новороссии.

Стало известно, что утром и днем силовики предприняли наступление на ряде фронтовых направлений, - сообщают сводки от ополчения Донбасса.

Так, с 9-ти часов утра танковые подразделения карателей при поддержке пехоты попытались прорваться в направлении Спартака от Авдеевки. В итоге, атака отбита армией юго-востока, уничтожено 6 танков, 3 БМП киевских войск. Позднее оккупанты атаковали аэропорт Донецка, произошел ожесточенный бой: в итоге ополчение уничтожило 30 человек из личного состава противника, танк, БТР и 4 машины, - добавляют сводки от ополчения.

Новороссия, новости часа: очередная группа военнослужащих Украины оказалась плену ополчения и командира Гиви. В итоге число пленных достигло 24 человек.

Данные новости Донбасса – видео:

Сводки ДНР и ЛНР 21.01.2015 передают, что на Донбасс, в зону боев отправился А. Турчинов, секретарь СНБО. Он собирается лично координировать деятельность военных и силовых структур. Турчинов прибыл в ДНР, где заявил, что идут ожесточенные столкновения, Донецкий аэропорт находится под ударом, но войска Украины контролируют ситуацию.

Новости Новороссии сегодня информируют, что ситуация в Горловке критическая. Город по прежнему выдерживает обстрелы артиллерии карателей. Силовики активно бомбят Никитовский район и Курганку, множество попаданий отмечено в Строителе. Не прекращая, раненых забирают скорые.

Новости с фронта ДНР и ЛНР информируют, что на ЦГР падает крупный калибр, в пригородах работают ДРГ противника.

Новости Донбасса 21 января сообщают, что вышло новое видео о ситуации в аэропорту. Речь идет о видео «Донбасс. На линии огня», созданном журналистом М. Фадеевым.

Сегодня ситуацию в н.п. Пески и аэропорту Донецка прокомментировал и замминистра обороны ДНР Э. Басурин:

Как отмечают новости часа ДНР и ЛНР, бои ведутся по всем направлениям и фронтам: наиболее сложная ситуация под Донецком, идут обстрелы позиций ополчения на Луганщне. Подробнее об этом информируют новости Донбасса сегодня.

Карта боев в ДНР и ЛНР существенно за последние дни не изменилась: под огнем силовиков Донецк, Горловка, Авдеевка, Фрунзе.

Карта боевых действий в Новороссии – видео, обзор событий: