Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 22 января, информируют о ситуации в Донецкой народной республике.

Донецкий фронт сегодня является место развития наиболее «горячих» событий и ожесточенных боев. Продолжаются артобстрелы столицы ДНР и иных населенных пунктов.

Последние новости Донецка сегодня, 22.01.2015, отмечают, что за сутки в результате атак карателей погибли 5 мирных жителей, 29 ранены.

Сводки ДНР передают, что каратели предприняли множество массированных обстрелов территорий республики. Применялись минометы, артиллерия, танки, РСЗО.

Новости Новороссии 22 января отмечают, что от Майорска, Магдалиновки и Ленинского обстреливались позиций ополченцев в районе шахты № 6–7. Кроме того, под ударом находились Горловское водохранилище, сама Горловка, Кировское, Старомихайловка, шахта «Абакумова», Докучаевск. Подробнее о боях на Донбассе информируют сводки ДНР и ЛНР.

Донецк, новости часа: в течение ночи от Авдеевки неоднократно обстреливались жилые районы города. Артиллерия и РСЗО силовиков работали по Кировскому, октябрьскому, Киевскому районам города. Размеры разрушений и число жертв уточняются.

Аэропорт Донецка, новости 22 января: ситуация в воздушной гавани накалена, каратели предпринимают пока безуспешные попытки штурма. В частности, каратели силами до двух взводов, укрепленных танками, попытались атаковать район старого терминала. В итоге силовики понесли значительные потери, а Донецкий аэропорт сейчас контролируют ополченцы.

Донецк, аэропорт сегодня, 22.01.2014: сводки от ополчения передают, что пленены еще 17 украинских военных, укрывавшихся в развалинах воздушной гавани.

Донбасс, новости Горловки: город подвергается массированным обстрелам от Майорска, Дзержинска, Ленинского и Новгородского. За сутки каратели предприняли 4 попытки прорыва, все оказались безрезультатными.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что за сутки бои за Горловку унесли жизни ряда карателей, точных данных пока нет.

Новороссия, новости Горловки – видео:

Новости Донбасса информируют, что в Докучаевске начались ожесточенные бои: раздаются взрывы, пулеметные и автоматные очереди. В город прибывает подкрепление ополчения из Донецка.

О ситуации в ЛНР сообщают новости Луганска.