Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 22 января, информируют о боях в ДНР и ЛНР, общей ситуации в Новороссии.

Ночью продолжались бои по всем фронтам. По словам замкомандующего ДНР Э. Басургина, за ночь противник потерял 60 человек, БМП, три БТР. Ополчение лишилось поддержки 8 товарищей (убиты), 16 ранены.

Донбасс, новости часа: бои идут у Песок и Горловки, продолжаются обстрелы последней, также удары принимают на себя аэропорт Донецка и Кировский район города.

Сводки ДНР и ЛНР 22.01.2015 сообщают, что каратели атакуют с помощью РСЗО, минометов и артиллерии позиции ополченцев, жилые кварталы и объекты инфраструктуры в Новороссии.

На донецком направлении фронта наблюдается наиболее сложная обстановка, самые частые и ожесточенные боестолкновения.

Последние новости Донбасса отмечают, что с позиций в Тоненьком и Опытном силовики обстреливали Октябрьский и Киевский районы Донецка. От Красногоровки удары наносились по району села Трудовское, от Петровского обстреливалась Старогнатовка. Как отмечают сводки от ополчения Новороссии, массированные удары наносятся по Горловке, стрельба из минометов и артиллерии открывается со стороны Майорска.

Новости ДНР сегодня добавляют, что на территории республики огонь карателей на себя принимают также с. Стыла, пос. Тарамчук, Оленовка.

Аэропорт Донецка, новости сегодня, 22 января: позиции армии юго-востока, расположенные в воздушной гавани, неоднократно подвергались обстрелам силовиков. Используются РСЗО, минометы, артиллерия. Техника работает со стороны Авдеевки и Опытного.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22.01.2015, отмечают, что на луганском направлении фронта обстановка накаляется. Силовики в последние сутки из артиллерии, РСЗО, танков, минометов вели обстрелы ряда населенных пунктов ЛНР. От села Попасное удар наносился по Первомайску, от Трехизбенки – по району блокпоста № 31 и Смелому.

Новороссия, новости 22 января: со стороны Фащевки силовики ведут обстрелы Чернухино, со стороны Крымского – Фрунзе. Кроме того, под ударом – Долгое, Веселая Гора.

Новороссия, новости часа: за последние сутки обстрелы стали причиной многочисленных разрушений. По уточненным данным, погибли 12 мирных граждан, в числе которых ребенок 5-ти лет. Также ранены 20 человек. Отмечается, что разрушены 32 жилых дома, 4 детских сада.