Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 января, сообщают о боевой ситуации в Новороссии, обстрелах населенных пунктов карателями, гибели мирных жителей.

Новороссия, новости часа, Донецк: в городе «повторилась» Волноваха. Снаряд попал в трамвайную остановку в Ленинском районе. Погибли 13-15 человек, еще свыше 20 ранены. Вместе с тем, власти ДНР сегодня заявляют о 9 погибших.

Сводки ДНР и ЛНР передают, что на место ЧП отправился глава республик А. Захарченко. Кроме того, на место взрыва был доставлен пленный полковник армии Украины, народ стремился совершить самосуд над военным.

Новости Донецка – видео 18+ с места событий:

Новости Новороссии – фото взрыва на остановке 18+:

Сводки от ополчения Донбасса передают, что в Стаханове представители народной дружины задержали человека, который корректировал огонь украинской артиллерии при ударе по городу. Идет расследование.

Аэропорт Донецка, новости 22.01.2015: информация о том, что в воздушной гавани столицы ДНР А. Турчинов попал под обстрел подтверждена. Нардеп А. Геращенко заявил, что секретарь СНБО оказался под обстрелом в зоне АТО. Известно, что Турчинов ехал на бронированном «Кугуаре», но осколок разорвавшегося неподалеку снаряда повредил колесо авто.

Донецкий аэропорт сегодня – центр ожесточенного противостояния сторон. Контролируется он представителями ополчения, тогда как силовики систематически предпринимают штурм воздушной гавани, атакуя старый и новый терминалы от Авдеевки и Опытного.

Донбасс, последние новости: украинские войска продолжают стягивать технику, боеприпасы к линии соприкосновения сторон. Разведка ЛНР и ДНР сообщила, что в сторону Донецка идет колонна из 70 машин: танков, БТР, РСЗО, грузовиков.

Донбасс, новости часа: в направлении н.п. Пески идут три колонны военной техники, включающие 12 авто с боеприпасами, 5 БМП, БТР, 10 танков. Кроме того, со стороны Дмитров туда же направляются 15 танков, БТРы и машины с прицепами.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР – видео:

Новости с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что обстрелам подвергаются ряд пунктов Новороссии. В частности, в ДНР под ударом – Горловка, Донецк, Старогнатовка, Стыла, Оленовка, Тарамчук и др. В ЛНР каратели АТО наносят удары по Станице Луганской, Фрунзе, Бахмутке, Долгому, Веселой Горе.

Подробнее об этом информируют новости Донбасса.