Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 23 января, сообщают о сложной, обостренной боевой ситуации в ЛНР и ДНР: силовики продолжают наносить интенсивные огневые удары по районам и объектам социнфраструктуры Новороссии.

Украинские силовики, применяя РСЗО, тяжелую артиллерию, минометы, свои основные усилия сконцентрировали на Донецком направлении фронта.

Сводки от ополчения сегодня, 23.01.2015, сообщают, что каратели от Углегорска массированный удар нанесли по Енакиево, от Майорска – по Горловке и шахте «Южная».

Новости Донецка сейчас отмечают, что от пос. Опытное и Авдеевка силовиками производились обстрелы города и районов аэропорта. В большей степени пострадал аэропорт Донецка и Октябрьский район.

Аэропорт Донецка, новости часа: в завалах терминалов обнаружена форма военных НАТО и оружия американского производства. Подробнее об этом и боевых действиях в ДНР сообщают новости Донецка.

Сводки ДНР и ЛНР информируют, что в последние сутки ожесточенные бои охватили Горловку, Фрунзе, Станицу Луганскую, Пески, Авдеевку, Докучаевск, Углегорск.

Донбасс, новости 23 января: каратели АТО продолжали усиливать свои подразделения, проводить их перегруппировку с целью подготовки атак на позиции ополчения.

Новороссия, новости часа: за минувшие сутки в Донбассе в результате артиллерийских ударов полностью или частично разрушены свыше 50 жилых зданий и объектов инфраструктуры, погибло 16 мирных граждан, ранены не менее 25 человек.

Новости ДНР и ЛНР 23.01.2015 отмечают, что силовики не считаются с понесенными потерями, бросают новые подразделения на фронт. Ополчение за сутки уничтожило более 150 карателей, порядка 30 боевых бронированных машин, 10-ти арторудий.

Последние новости Донбасса передают со слов представителей СНБО, что противник (ополчение) собирается образовать три котла: вокруг Мариуполя, вокруг Дебальцево и вокруг Станицы Луганской и Счастья. Кроме того, по мнению Киева, под угрозу сегодня попали Лисичанск и Северодонецк из-за захвата 31-го блокпоста. В соответствии с данной информацией, скорее всего, каратели будут действовать в ближайшее время.