Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 января, информируют о боевой, общественной, политической ситуации в Новороссии.

За последние сутки на донецком направлении и в Донецке стало тише – фронт несколько отодвинулся. На луганском направлении, наоборот, артиллерия не смолкает.

Секретарь СНБО А. Турчинов заявил, что на Донбассе режим пропуска в зоне спецоперации отменяться не будет, а будет усиливаться, - информируют новости Новороссии сегодня, 23.01.2015.

Сводки от ополчения Донбасса передают, что в районе Песок и Авдеевки по-прежнему идут боестолкновения. Донбасс, новости часа: Пески на карте боев отмечены как контролируемые армией Юго-Востока.

Село Стыла в Старобешевском районе обстреливается армией ВСУ круглосуточно.

Новороссия, новости 23 января: ситуация в Горловке улучшается выходят из укрытий. Самооборона Горловки отмечает, что в любой момент украинские каратели могут возобновить обстрел.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что бойцы Новороссии контратакуют противника в направлении Горловки, районах Калиновки и Никитовки.

Новороссия, новости часа: около Стаханова (ЛНР) с раннего утра не прекращает работать артиллерия силовиков. Люди находятся в укрытиях, нет света. От Лисичанска в направлении Луганска идут колонны украинской техники.

Новости с фронта ДНР и ЛНР передают, что в Дебальцево и Попасной, близ Углегорска ополчение планирует атаковать позиции противника в Дебальцевском кармане.

Минобороны ДНР заявляет, что за последние сутки ополчение потеряло 24 бойцов убитыми, около 30 ранены. Украинские военные тоже несут потери – за сутки около 50 человек погибли.

Новости Донбасса подробнее описывают боевые действия в Новороссии.

Экс-министр обороны ДНР И. Стрелков (видео ниже) рассказал о последних изменениях в военно-политической обстановке на Донбассе.

Новое интервью Стрелкова – видео:

ДНР и ЛНР, последние новости: стали известны подробности боев в Станице Луганской – видео:

О ситуации в ЛНР сообщают новости Луганска.