Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 января, сообщают о боевой, общественной ситуации в Новороссии. Армия Донбасса начала наступать по всем направлениям.

Сообщение о наступлении ополченцев на донецком, луганском и марупольском направлениях подтверждают официальные лица Новороссии, а также ряд косвенных признаков: визиты политиков в зону АТО, Донецкий аэропорт, объявление 4-й волны мобилизации.

Новости с фронта ДНР и ЛНР показывают, что армия юго-востока стала разбивать стратегический плацдарм силовиков по Донецком, атакуя и восстанавливая контроль над н.п. Пески, Авдеевка, Водяное, Опытное.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: ВСУ отводят войска из Дзержинска, тогда как «народная армия» наступает на Попасную, Троицкую, образуя котел. Сообщается, что под Горловкой ополчение берет Красный партизан, Троицкое, Шумы.

Новости Новороссии сегодня, 24 января, отмечают, что в боях силовики теряют большое количество техники. Ополчение называет украинскую армию главным поставщиком запчастей для своей бронетехники.

Сводки ДНР и ЛНР 24.01.2015 отмечают, что ситуация обострилась в Горловке. Несмотря на затишье накануне, город вновь обстреливается карателями. Снаряды и мины разрушают жилые дома, школы, детсады. Получают ранения, умирают мирные жители.

Новороссия, новости Горловки – видео:

Новости Донбасса сегодня: лидер «Правого сектора», о ранении которого сообщалось ранее, перенес операцию, его жизни ничто не угрожает.

Новороссия, новости часа, молния: ополчение начало освобождение Мариуполя, армия Киева отступает с позиций в городе.

Аэропорт Донецка, новости: воздушная гавань периодически обстреливается силовиками.

Донецкий аэропорт сегодня, новый терминал – видео:

О боевых действиях в Новороссии подробнее рассказывают новости ЛНР и ДНР.